Между Сциллой и Харибдой

Марина Шахаф
Между Сциллой и Харибдой арматуры и бетона,
Между сфинксами стальными небоскребов – пирамид,
Можешь плакать, выть до хрипа – нет окошек в мертвой зоне.
Для чего? Не ходит солнце в этот серый, серый мир.

То ли высь, а то ли бездна — не смотри наверх с вопросом,
А гляди себе под ноги – следуй истине простой.
Узкой ленточкой небесной, нарисованной полоской,
Обозначена граница между жизнью и мечтой.

Я упрям в своей затее, мне так нужно к небосводу,
Я взберусь по этим стенам. Пусть безумец и бунтарь!
Не потомок Прометея – мне б вдохнуть чуть — чуть свободы,
И подвесить на цепочке солнца маленький фонарь.

©Художник Michael Whelan

2008