224. Гор золотых не ожидать или ропот ниоткуда

Псковский Бунтарь
***
Величием своим ты одурманена
Под символом двуглавого орла
И не под стать теперь в упоминание
Другие русские - глубинки города .
***
Гордыни грех несёшь теперь намеренно ,
- Столицей Мира впору объявлять ,
Но Русь в тебе уже не вся уверена,
Давно её ты стала отторгать .
***
Свою родню бросаешь на растление
Хазарским предприимчивым богам ,
Презренной зоной с риском земледелия
Тобою статус уже многим землям дан .
***
А помнишь дни - Ведь было изобилие !
- Над храмом золотые купола !
Плечом к плечу стояли братьями
Москвы престольной - наши города!
***
Единство мнимое нам нынче проповедуют,
- Не будет равенства у хижин и дворцов ,
Уходит прочь под тень беспамятства
Вся слава предков - дедов и отцов .
***
Очнись Москва! от порчи преждевременной
Наложенной старанием врагов ,
- Стряхни навет, в порыве праведном
- Уйми воров и просто дураков !
***
С победой разума открой нам перспективу ,
Где нивы хлебные себя вновь возродят ,
Благословит Господь тогда твоё правление,
А ропот свой я заберу назад .