Дружок, а знаешь ты про дождь?! Стихи для детей...

Галина Волченкова
Дружок,  а знаешь ты про дождь?!
Бывает дождик самый разный:
ОБЫЧНЫЙ,  ЛИВНЕВЫЙ,  ГРИБНОЙ…
Известный  он шалун-проказник!

То ГРОЗОВОЙ, сплошной стеной…
А то слегка себя отметит  -
такой зовётся дождь СЛЕПОЙ–
нет облаков, и солнце светит…

Бывает дождик КОСОХЛЁСТ  -
косыми он идёт «ручьями»…
То вдруг полосками  польёт –
ПОЛОСОВЫМ все величают…

То как из сита моросит –
недаром СИТНИЧКОМ прозвали…
А то бить градом норовит –
ДОЖДЬ ГРАДОВЫЙ - такой встречали?

Нетороплив ОСЕННИЙ дождь...
Бывает,  мочит всю неделю…
Изрядно может надоесть ...
"А не прогнать ли  дождь метелью?"
***
То СПОРЫЙ дождь, то ЗАТЯЖНОЙ …
В любой из них беги домой!
Сам  видишь, сколько есть дождей!
Так сосчитай-ка поскорей!

09.08.2019 г.