Узелок на память А

Валентина Беркут
Я пытаюсь в романах найти все ответы про райское яблочко.
Надкусила его сочный плод уж давно.
Зрелость сладость дает теплоты, словно жаркое солнышко.
До сих пор не пойму: отчего этот плод есть грешно...

В данном случае, романы-книги.