О сколько сказано о прошлом...

Ефим Фомин
О сколько сказано о прошлом!
Но мы по прежнему опять
вопя, крича порой, истошно
всё всех пытаемся менять.
 
Я не учу, не осуждаю
Я просто тихо говорю
Что за мечты вдвоем скрываем?
О нет! Вас? больше не люблю
И вам от всей души родная
хочу свой жалкий дать совет
Зачем же жить вот так скрывая
о чем давно уж знает свет?
Что я хотел сказать? Не знаю!
Но в сотый раз я повторю:
Ведь он не раз еще обманет,
а в этот раз я не спасу!

Я путник вечный, странный странник
гонимый ветром на восток
и я мечтаю утром ранним
увидеть то, что сделать мог
Я не специально пишу это,
за мною мысль идет сама
и не считайте это бредом
легкая жизнь - нелегкая судьба

Мы были вместе, там, когда то
увы теперь совсем не так
тот странный рай вдруг ставший адом
был просто миф. Увы! Пустяк!
И мы ушли, не обернувшись,
и пеплом сожженных мостов
с лихвой осыпав наши души
мы вместе предали любовь.
Теперь вот думаю о прошлом
все мысли словно водопад
ищу плохое в том хорошем
тот сладкий бред закутав в мрак.
Я был так мал, был столь наивен
что не увидел весь тот смысл
тех странных слов «увы! Остыла»
я думал просто так… каприз...
Как оказалось, я ошибся
Ты не играла не лгала...
любила просто слишком быстро
нечаянно свела с ума
И я рвал в клочья эти фото
где мы с тобой наедине
я не хотел что бы хоть что то
вдруг о тебе напоминало мне!
А образ сладкий твой, приятный
мутною тенью шел за мной
и каждой ночью звал обратно
а я во сне кричал постой...
Но только стоило проснуться,
глядя в узоры потолка
я мог лишь просто улыбнуться
и про себя сказать: Пока!
2012 год.