К израильтянам

Михаил Басс
На землюобетованную нашу,
Когда-то все приехали сюда.
С Марокко, Эфиопии, Европы,
Должны равны мы быть и дружно жить всегда.

Мы все внесли святую лепту,
В создании Израиля земли:
В палатках жили вы, на солнце,жарились как в пекле.
Мы ношу тяжкую военную несли.

Вы испытали горечь униженье.
И проявили редкое терпенье.
И всё-ж ступили твёрдою ногой,
На берег обетованный земли родной.

Вы жили здесь мечту свою лелея,
Евреев государство возродить.
 Мы голодали, тяжкие лишенья,
В эвакуации пришлось переносить.

 Израиль наш-ты точка на планете.
Клочок земли-евреям всем приют.
Но всевозможные враги на свете,
Нам мирно жить всё время не дают.

В тревожный час, когда судьба страны решалась,
Вы грозно поднимались на врага.
Вы шли в атаку, храбро погибали
и Божье волей побеждали вы всегда.

Сражались мы, чтобы убить фашизм.
Мы умирали в гетто, лагерях.
Израиля фундамент создавали,
Счастливым будь Израиль ты в веках.

 Мы все в цветущий сад Израиль превратили.
Где были камни и один песок.
Где дикие собаки только выли.
С ковром зелёнымвыросгородок.

Сбылась мечта И общие усилья,
Успехом увенчались и тогда,
Мы светлый дом евреев воссоздали-
Израиль возродился навсегда.
1997год.