Пора жизни

Игорь Ревин
               
Как  часто кажется порою, что это все со всем не с нами
Как  будто бы  связав  судьбою, жизнь к нам приходит временами
Сначала  детства карусель кружит и переносит в юность , краще
Где начинается пора потерь,  но счастье все же еще наше..
И оглянулся,  а за ней летит уж молодость  в припрыжку
И только мимолётность дней откроет нам новую книжку
А те все три, что прочитав в трилогию жизни отсылаем
А  для себя – детство, юность, молодость, уже памятью мы называем…

Потом  пора средних лет нам продолжает дарить  все еще сюрпризы
Но под конец ты понимаешь,  счастья нет, лишь  человечества  капризы
Лишь кто-то выдумал для нас давно все эти измеренья
А жизнь она почти всегда пресна, обычна временем теченья..
И вот пришла мудрости пора,  в себя вобрав вкус побед и поражений
Ты наконец то для себя  найдешь уж правильных решений
Но  вот и тут не так как есть и снова все как раньше было
Быть может это судьбы месть,  за то, что все ж  тебя любила…

И вот решила проучить и все грехи неспешно  собирала
Чтоб наконец уж понял ты , за все платить надо сначала
Но вот и старость, все конец, и разговоры все напрасны
Ведь  с затуханием сердец, душе уже мы не подвластны…
И там уже не нам судить, а суд если есть он только Божий
А значит ты ведь человек  тут на Земле всего прохожий
А может Дарвин оказался прав, что душ людских не бывает
Тогда погост и тишина, и ветер только завывает…
                5  мая  2019 год