Повороты мыслей

Евгения Недодаева 17
Там на перроне осталось в смятении лето,
А на железных сваях ревущие ветры.
Если бы в том зените я распознала ответ —
Будущность дальних шествий и повороты комет.

И повороты мыслей, и города без лиц,
Странствия в неизбежность чужих петлиц,
Как преходяще слово и свой обет,
Как изменяют силы и гаснет свет.

Гаснут цепочки радуг в речной воде,
Чувства обманут разум, и быть беде,
На мостовой туманы впитают след,
И человека как будто не было и вовсе нет.

Нет у обратной дороги заживших ран —
Лето теперь иное, совсем не там,
Ветры ревут, но нынче в пустой груди —
Я на перроне дальнем себя не смогла спасти.

24. 01. 2017