Солнечный Остров

Галина Томашевская 2
В городе нашем есть Солнечный Остров.
Любимое место детей.
Река полноводная здесь протекает.
Рядом Черемушки - шум площадей.

Машины несутся, ревут самолёты.
Город, как улей пчелиный, жужжит.
B центре громад из стекла и бетона
Солнечный сказочный остров лежит.

Здесь посадили деревья и клумбы.
Разбили аллеи - цветы круглый год!
Спортивные корты, горки, качели -
Всё, что так любит весёлый народ.

Здесь и саванна, и джунгли густые,
Пальмы и кактусы всюду растут.
Хищные звери в вольерах свободно,
Как в Африке здесь, на Кубани, живут.

Добраться несложно до детского счастья.
Садишься в трамвай, покупаешь билет.
Никто не ответит, что в городе нашем
Такого Счастливого Острова нет!

«Готовьтесь на выход" - скажет водитель,
"Солнечный Остров" встречает гостей!
Мост через реку уже не считает,
Сколько сюда приезжает гостей.

Без этого Острова в Южной столице
Детству счастливому просто не быть.
Он помогает традиции края
Получше узнать и душой полюбить.

Здесь праздники, спорт, развлеченья и свадьбы,
Просто прогулки и пляж городской.
Где ещё есть для сравненья, скажите,
Счастливый и Солнечный Остров такой?!
***
Остров детства!Остров Счастья!
Остров Сказки и Мечты!
Мы из детства вырастаем,
Остаёшься в детстве ты.

Наша жизнь неотделима
От уже минувших дней.
И, как здорово, что можно
Возвращаться снова к ней!

04.07.2011/09.07.2019