Хуже другое

Александр Ледащёв
Я не упомню, чтобы я чего-нибудь
Не добился, если мне это было
Действительно нужно -
Задранной юбки в этом мирке,
Или
Короны в мире, что ныне зовется
Древним.
И это прекрасно.
Хуже другое - 
В этом мирке мне все чаще стало казаться, что
Больше я уже ничего
Не
Хочу.
Этот мирок слишком
Тягуч и липок,
Как осенняя,
Многодневная
Грязь.

...Но порою мне кажется,
Что людские проклятия и презрение
Могут
Породить
Бога...