Монастырь

Роман Городничев
Ты уедешь. Завянут твои цветы.
Я их выкину, вылью воду, проветрю дом.
Превращу свою комнату в монастырь
Из мечты о несбывшемся и былом.

Все, чего ты могла касаться, на что смотреть,
Я предам забвенью или земле.
Свои нервы и чувства сплетая в плеть,
Я рубцами оставлю тебя себе.

И ночами бессонно смотря во мрак,
Своей кровью вписав тебя в пантеон,
Я молюсь, чтобы помнить, не замарав
Чистый образ, в который я был влюблен.