Европейскому сознанию

Сергей Кисса
Какие же вы  странные, «культурно толерантные»…
С улыбкою «открытою», с участием в глазах
Все сплошь при нимбах, с крыльями
И с ручками помытыми,
С ладошками открытыми
И нежностью в словах.

Мы, слава богу, разные,
И руки часто грязные,
И лица больше хмурые
И взгляд порой тяжел…
Слова не редко крепкие
И дружим не за деньги мы
Вот как то так по-разному мы братцы и живем