Лугов наливные, лиловые склоны...

Елена Кирьянова
Лугов наливные,  лиловые склоны
В косицы заплёл иван-чай,
В закате горят золотые короны –
Июль дерева повенчал.

Лишь старая ива, власами качая,
Всё нянчит младых камышат,
Березы вздыхают, о счастье мечтая,
Дубы горделиво молчат,

А солнце вечернее мягкой ладонью
Их  гладит, скользя по ветвям...
В смиренье глубоком, в смиренье бездонном
Мир замер,… нет места словам.
 
Природа блаженным покоем объята,
В молитве вечерней смирна,
И горнею песней златого заката,
Душа, моя вновь пленена.

09.07.2019