Радуйся

Наталия Свирина
Радуйся солнцу, радуйся лету,
Лёгкому бризу, шквальному ветру,
Ливням с грозой или зною палящему
И тополиному пуху летящему.

Осень закружит пёстрой листвою
Радуйся краскам осенней порою
Радуйся птицам к югу летящим,
Зорям ленивым, туманам парящим.

Радуйся снежным зимним просторам,
Морозу, что окна украсил узором,
Льду, что сковал все озёра и реки,
Вьюге, метелям, зима не на веки

Радуйся первой капели звенящей,
Птицам на крыльях весну приносящим,
Радуге, травам, первому грому,
Тишине деревень,шуму, гаму городскому.

Радуйся каждому времени года,
Всему, что нам дарит жизнь и природа,
Тем кто любит и ждёт, что дорога есть к дому,
Только не радуйся горю людскому.

01.05.2019