Крысы

Марса Детрой
Весь мир поразила чума…неопасная. А люди болеют ей ночами и днями. Ведь в них зародились существа безобразные и завладели их чумными телами. Кто-то трясется за бабочек шумных, кто-то взывает врачей, колдунов, чтобы избавить себя от мыслей безумных, чтобы забыть всех своих пауков, тараканов, жуков…да любое зверьё! Захоронят всех тварей в сердцах глуши. Инсектологи, прочь, это проклятье, но…только моё. Мне нужна дезинфекция грязи души, дератизация мозга, очистка костей, я прогнила насквозь, я ходячий мертвец. И в отличие от тех «загазетных» людей мне бы просто увидеть в этой жизни конец.

Что же стало со мной, что случилось? Может быть я мертва? Сердце снова трепещет нитью ресниц… Оказалось, внутри поселилась уж давно стая диких, грязно-серых крыс. Объедают голодные звери кости, лапами трогая грязную душу, не поймут грызуны и не верят, что голодными быть им иль задушенными. Мне не больно, поймите, давно уже. Больно тем, кто пищит, не давая заснуть. Точат когти о душу, впиваясь все глубже, все пытаясь мои хриплые крики заткнуть. И под пальцами рук, под ключицей больной, под лопаткой, на стыке стопы и колена стал носиться под кожей будто кто-то чужой – дети крыс, дети мертвого… нет, лишь ожившего тела.

Извините меня, доктора… инсектологи, ветеринары. Мне сознаться давно уж пора – мои крысы хотели расплаты. За грехи, что свершила я перед людьми, пред семьей, пред друзьями, пред чумным этим миром. Не пишите в газетах о крысиной любви… их любви к мертвым душам,

Становящейся

Жарким

Им

Пиром.