Мыльный пузырь

Полина Тарусова -Кирияк
Разноцветную душу отпускаю на воздух.
Ей лететь тяжело без опоры и крыльев.
Как-то странно: проснулась, а жить уже поздно.
И дышать тяжело. И покинули силы.
Но, свернувшись узлом, разозлившись без меры,
Я встаю каждый раз. Выпрямляя лопатки.
Я свой мыльный пузырь раздуваю из веры
В эту жизнь, в этот мир и в любовь без остатка.
И совсем не беда, что в нем тонкие стены.
Я ведь выше домов, мне лететь очень надо.
Отпустите меня, мне нужны перемены.
Мне нужнее всего не дрожать и не падать.
И глаза мои светят, и губы в улыбке.
Я умею согреть, тех, кому это важно.
Лишь не трогайте стены душы моей зыбкой.
Это мыльный пузырь. Он красивый и влажный.
Он большой и глубокий, ранимый и тонкий,
Он хранит слишком много запутанных улиц.
Те, кто любит меня- просто дуйте , чтоб только
Я подняться смогла и земли не коснулась.