Про Советскую власть, и не только

Александр Кандинскийдае
Говорят, плохо жили...
Надо же!
Да нет - нормально жили:
... любили,
... детей растили,
... рожи друг дружке не били,
... жить народу давали,
... быдлом народ не называли,
... правда, кое-кто думал, -
Но строго про себя,
В тихушку, в свою подушку.

Жить народу было легко,
Дышали все глубоко,
А то, что ничего не было,
- так это всё враки,
Выдумки,
Происки империалистов и коммунистов.

Всё было! - это в магазинах не было,
- у народа было,
И хлеб, и масло, и водка,
Морковка, и даже селёдка!

Народ был добрее,
Начальство милее.
Управу было найти легко,
Понятно, что кое-кому не везло!

Жили весело, но не богато,
А главное без забот-хлопот.
Строили то,
- что построить нельзя было!
Умора! Ха-ха-ха… Укатай-ка!

Но по сравнению с "теперь",
Тогда было смешней!
Тогда был Социализм,
А сейчас один нудизм!
Идеи никакой!
Говорили - мы строим Капитализм!
Во всём Мире он закончился,
У нас на Руси только начался!
Спим, как всегда, как сволочи!
Оно и ясн, - Зима за окном - Мороз-Красный-Нос!

В магазинах есть всё!
- у народа, окромя самогонки нет ничего!
Продукты - говно!
Шмотки хлам, - одеть стыд!
- мухоморы в лесу засмеют!
Всё вокруг нана-технологичное, непривычное
- короче одна зараза,
Ну и конечно отрава!!!

Да! Совсем забыл!
Вот ещё, Глобализация…- мать-итить!
Тьфу ты! - матькаться грех!
Те, кто грабил сотни лет – объединились!
Оно и понятно - времена изменились!
Шайкой-лейкой сподручнее разводить население!

Ну и правителям российским напоследок;
Россею-Мать продали паскудники, дети сучьи!
За кусок сладкий, за масло с сахаром,
- любят шибко жизнь сладкую.
Вот бы на них власть Советскую!
Да Магадан! Да Колыму!
Ну и рыжего беса - Сталина!
А в придачу – лесоповал,
Как чуму, для согрева,
- чтоб не забывалось!

А так, в общем, по счету большому;
Что при Советах резали,
Так и Демократы режут - почём зря!
При Царе батюшке тоже кровью баловались.
Капиталисты ножичком играть любили,
- скрывать нечего - то всем ведомо!
Социалисты - те вообще бомбы кидали,
Человеческое тело в клочья рвали!

Короче!!! – любая власть, крови народной любит попить всласть.
А, Российская власть экспериментировать шибко любит,
Но не на себе - на народе боязливом, да безответном.
Экспериментаторы сраные! - прямо, как дети малые!

18.10.2009


Майские праздники. Москва. 2018, - фото из тырнета.