Размышления вслух

Феликс Чуйков
Уходит время, изменяя годы,
Но что-то остаётся так, как встарь.
Опять под прокопчённым небосводом
Читает свою песню пономарь,
Всё так же люди молят о спасенье,
Кто втихомолку, кто, про всё забыв,
Колени подгибает без стесненья,
Печаль на грудь смиренно опустив.
Всё так же в детстве чёртом нас пугают
И отсылают в старости к богам,
Всё так же ничего не понимают,
Не веря своим собственным глазам.
Всё так же за весной приходит лето,
И всё равно увянет наш букет,
И так же верим мы, что где-то, где-то,
Есть где-то всё, и только нас там нет.

Феликс Чуйков

13 сентября 1987 года