***

Сергей Кисса
Когда вы долго смотрите во тьму,
То смотрит тьма в ответ...
финал известен



Есть путь во тьме, ведущий в неизвестность.
Обволокла сей путь, ночная мгла.
И каждый путник, зная эту местность
Обходит скатерть темного дола.
Висит над горизонтом дымка боли
И крики грешников в тумане как укор.
Здесь царство тьмы, здесь царствие безволья
Оставь надежду всякий кто вошел.
Дежурный демон скучает у ворот
У ног его, трехглавый пес кимарит
Он вам с улыбкою откроет вход
И шуткою невинной позабавит
Играть с судьбой в орлянку не к чему
Финал у этой пьесы всем известен....