Уже закат успел

Марина Шахаф
Уже закат успел от крови загустеть,
Уже зима переплавляет в никель медь,
Иссяк желаний водопад – едва течет,
И каждый день потери наши множат счёт.

И звонкий смех застыл морщинкою у рта,
Потухли искорки в глазах, и взгляд устал,
А время струйкою песочной стелет путь,
Всё больше точек, всё пронзительнее грусть,

И ближе к краю, будто лезвие — карниз…
Неужто дальше вертикаль, но только вниз?

Еще не порвана доверия струна,
Еще диктует строки полная луна,
И скорлупой на сердце лопается наст,
Когда восторг волной подхватывает нас.

И наши даты помнят верные друзья.
Еще мы делаем все то, что нам нельзя,
И тратим жизнь на поиск платиновых слов,
Платя собою на крючке за свой улов.

И может, свяжется, спрядётся чудо — нить,
Коль вдруг потянет кукловода пошутить…

2008