Гимн умершей любви

Надежда Суварская
Закрою сердце на замок,
Холодный взгляд в глазах.
Любовь, что ты на миг зажег,
Умрет, сгорев дотла.

А пепел умершей любви
Развеет ветер дней.
И вот забыла я тебя
В душе стала сильней.

Жестоко яростно топчу
Я память прошлых дней.
Забыть тебя навек хочу,
Забыть тебя быстрей!

"То был лишь сон,-себе скажу-
Приснился мне лишь он..."
Тебя в душе я не держу!
Молчит мой телефон.

Я тишиной упоена,
Блуждает взгляд вдоль стен.
Привыкла быть уже одна.
Я не терплю измен!

Сегодня дома я, молчу,
Домашние дела...
Я телефон свой отключу...
И жизнь отключена...

Что за окном? Возможно, дождь.
Не все ли мне равно?
В груди, как будто вставлен нож...
Пора достать вино!

И что за дело, вам друзья,
Что я теперь пьяна?
Пою, танцую для себя!
Одна, одна, одна!

Нет, не достоин ты меня,
Потом, потом поймешь...
Когда захочется огня,
А не сухую ложь.
июль 2019г.