Два моих тела

Григорий Гольдштадт
В детстве, мне помнится, тела не чувствовал.
То, что мне надо, оно выполняло.
В нынешнем возрасте, в ложе прокрустовом,
Я, безусловно, похож на коала.
Нету тигриного бега упругого,
Волчьей живучести нет и в помине.
Старое тело мне стыдно поругивать,
Вроде бы, тоже я в этом повинен.