Сессия

Лидия Крухмалева
Тише, Алёшенька, тише!
Ну, как ты не хочешь понять.
Читают родители, пишут.
Экзамен им завтра сдавать.

Я расскажу тебе сказку,
Колыбельную песню спою.
Закрывай, Алёшенька, глазки.
Ложись в кроватку свою.

Обними косолапого мишку
И расспросами ты не тревожь.
Почитаю тебе сейчас книжку,
И ты, малыш мой, уснёшь.

У родителей нервы струною,
Ночи зубрёжек без сна.
Снежной январской порою
Сессия в гости пришла.

Спи, Алеша, спи, славный мальчик.
Улыбайся во сне, не тужи.
Я рядом, мой котик, мой зайчик.
Всё в порядке. Мы будем жить.

Поедем в деревню с тобою,
Бабу снежную будем лепить.
Молоко пить парное коровье.
На лыжах учиться ходить.

 Вот и всё, я тебя укачала.
Сон пришёл, чтобы внука унять.
Чуть-чуть вместе мы помечтали,
Теперь бабушка будет спать.