Призрак любви

Алексей Николаевич Смирнов
Семь морей прополоскают душу,
Семь сторон сольют в неё печаль.
Я скажу, что я вернусь на сушу,
Только ты ничто не отвечай.

О тебе напомнят мне закаты.
Обо мне споют тебе ветра.
А в Риеке - всё дожди, да слякоть.
А в Мерсине - всё ещё жара...

Сколько лет пройдёт ещё, не знаю,
Сменой стран тоску мне не унять!
Я, Любовь моя, ничто не забываю.
Нет, Любимая, не нужно отвечать.

Я ж ушёл. Я ж сам ушёл, родная,
Чтобы сохранить в себе свой Путь,
Чтобы жизнь текла не "как-нибудь",
А туда и так, как я желаю!

И теперь всего лишь только... призрак,
Взгляд назад, зола, вчерашний дождь...
Нет, Любимая, и я не вижу смысла,
Что разбилось, то не соберешь.

Лучше на зиму - обратно в Эмираты,
Летом - Крым весь исходить пешком.
Лучше вновь меня не замечай ты,
Если вдруг увидишь под окном!

А понять меня не так уж сложно:
Я - всего лишь тень в твоей судьбе.
Ты мне - жизнь! Ты - часть меня! Возможно...
Прихожу я... к самому себе.

          июль 1996 года (в 21 год)
          Мерсин (Турция) и Риека (Хорватия)