Студенческое

Лидия Крухмалева
Ласкает ветер душу ароматом
Соцветья трав и ландышей в саду.
Часов заветных в сутках маловато
Опять студенты сессию сдают.

Зовёт к себе Хопёрский пляж прохладой.
Летящим облаком  несутся мысли вскачь.
Им горы книг «перелопатить» надо.
Конспекты лекций вновь перелистать.

Балашов, он щедрый на соблазны!
Провинциальный райский уголок.
Там, что ни день, то развлеченья, праздник.
Шумит и балагурит городок.

Там казино, кафе и дискоклубы
Сулят блаженство сладостных минут.
Расслабятся студенты и забудут,
Ту, что со времён Адама, сессией зовут.

А утром – вместо чая, валерьянку,
В карманы шпоры, нашатырный спирт.
После бессонной ночи спозаранку
Молитвой мама в путь благословит.

Трясутся руки, нервы на пределе.
Экзаменатор, как всегда «достал».
Душа поёт, смеётся сердце в теле.
Ликуй, студент, экзамен с честью сдан!