хоть в гроб ложись...

Федор Матишев
ХОТЬ В ГРОБ ЛОЖИСЬ…
Годы крутят сверху дном,
Сильных, слабых.
Крест поставил на спиртном
И на бабах.
   Ни задора, ни огня
   В целом мире.
   И теперь стреляю я
   Только в тире.
Где фигурки, стройность ног,
Форм искусство?
Не вернёт уже и бог
Мне те чувства.
   Ни к чему такая жизнь,
   Шатко, валко…
   И теперь хоть в гроб ложись,
   И не жалко.
          08.12.14г.

ИСЧЕЗНЕТ ВСЁ
Всё  у нас теряется с годами,
У Природы так заведено,
Мы идём цветущими садами –
Девушки, веселье, да  вино.
   На глазах темнеет позолота,
   Ни Рембранд не нужен, ни Тацит,
   И ползём через застойные болота –
   Инсулин, уколы, стрептоцит.
Исчезает царственная важность,
Ни к чему мудрёная игра,
Пропадает напрочь эпотажность,
И не радует под соус вуа-гра.
   Стариковски жалко ковыляем,
   И кругом лишь сумерки, да мрак,
   Вот когда мы ясно понимаем,
   Ох, не так жизнь прожита, не так!.
                09.12.14г.