О себе

Лидия Крухмалева
Как нелегко сказать порою
Обыкновенные слова
И всё ж извольте – приоткрою
И о себе скажу сама:

Я молода душой и телом,
Чиста как Ангел во плоти.
Признаюсь: иногда не смела,
Но мой удел себя найти.

Смотрю на жизнь открытым взором
Специалистом стать хочу,
Люблю мечтать, с собою споря,
И не молчу себе, кричу:

«Стройна, пригожа, справедлива.
Вьются локоны до плеч.
И ничего, что горделива,
Меня учили честь беречь!»

Природа – мать не обделила
За это благодарна ей.
Вас уверяю, я красива
На свете нет меня милей!

Лукавить – нет на то причины,
Всему разумный есть придел.
Себя найду я в медицине.
Лечить людей – вот мой удел!