В болотах

Михаил Панферов
Болото.Воздух здесь тревожный,
Жара,и влажный сонный дух.
Шагаешь крайне осторожно,
Пугая заспанных лягух.

Мох под ногами дышит плавно,
Под ним же жижи глубина.
Черника перезрела явно.
Да здесь кому она нужна?

Один лишь я забрёл случайно,
Так душно,пот горячий льёт.
Вот оступлюсь и будет тайной
Исчезновение моё.

Лишь булькну.Вот и вся морока.
Ни хоронить,не отпевать.
Трещит красавица сорока.
Ну разве можно так орать?!