Балерина в прошлом

Висколия Юрина
             Балерина в прошлом;Свет потух внезапно
             А старушка Клавочка, совсем не хочет спать
             Ножки поднимает, у кроватки- лавочка
             Нужно ей частенько ножки разминать.

             Балерина в прошлом; Чудится ей танец
             Балерон красивый,так кружил тогда
             Ах года ушли..На щеках румянец
             Танцевала Клавочка.Ушли её года.

                В парке,рядом с домом,музыка играет
                Клавочка нарядная на лавочку присела
                И от этой музыки,так сердечко тает
                Что сидеть спокойно,ей уж надоело.

            Подошла к березке,быстро обернулась
            Ножку подняла;Небо голубое
            И внезапно,вдруг, о пенек споткнулась
            Слышит чей-то шепот:"Я уже с тобою".

                Старичок в рубашке,в желтеньких ботинках
                В шляпе голубой,просто кавалер
                А бородка деда,будто в серебринках
                В солнышке сияет, много в нем манер.

                Глазками он водит,Клавочка по нраву
                Может им под музыку вместе станцевать?
                И берет он рученьку,все лишь по уставу
                Хочет с дамой он веражировать.

               

             Клавочка нарядная; Солнышко смеется
             Туфельки не модные,каблучки стучат
             А дедочек,Федя, к Клавочке все жмется
             Получила Клавочка славненький заряд

                Мостик она сделала; Люди все заохали
                - Вот бабулька чудная,дала она концерт
                И,конечно, все,маленькими крохами
                Денежки бумажные наклали ей в конверт.

             Ножку поднимает... Клавочка довольная
             Спинка гнется славно,коленочки крепки
             А дедочек смехом старушку донимает
             И на ножку, оба- чудненько легки.

                Федор познакомился с балериной милой
                Он нарвал ей быстро ромашки у пруда..
                Он любить хотел, с такою нежной силой,
                Что бабулька разом сказала ему:"Да".

             Вечерочком ходят в парк волшебный этот
             Клавочка нагнется,ножки так легки
             Скоро уж закончится славненькое лето
             Балерина в прошлом.Ей грустно от тоски.

                Вот надела платье прозрачное,так нужно
                Лебедью взлетела, Федор приподнял
                Красотой своей-она пленит наружно
                И ее поставить , сейчас на пьедестал.