Научиться летать

Светлана Флоненкова
Когда я ступаю по зыбкому зеркалу глади,
По скошенной линии похолодевшей ладони,
Легонько дрожат мои чуть поседевшие пряди,
Неистово мчат мои синие, чёрные кони.

По белым ступеням утраченных воспоминаний,
Терзаемы, рвущими заживо, лапами лжи,
Взобравшись наверх, одолев череду испытаний,
Мы падаем низко, не преодолев рубежи.

Я мыслю, а значит ещё существую и верю.
Как прежде бумагу мараю палитрой штрихов.
Но всё же голодному и одинокому зверю,
Не хватит для сытости горьких солёных стихов.
 
Когда гниют корни и горло сжимает от боли,
Гибнет всё дерево,больше нет силы стоять,
Значит усилием собственной внутренней воли
Надо рвануть, научиться свободно летать.

09.07.2019