В верности клялись друг другу...

Андрей Цырульник 2
(Фантазии, глядя на картину сюрреалиста
Рене Франсуа Маргитта "Влюблённые")

Ах, пряность губ её.., - прям кругом голова,
А аромат духов.., - с закрытыми глазами.., -
Меж ними искорка любви.., - и пусть молва,
"Ты мой.., - шептала в упоеньи, со слезами, -
Нашла я счастье, - без тебя же, знай, помру..," -
Опять в Фейсбуке воркованья, и в Мэйл. ру,

Клялись же в верности друг другу: "Навсегда..," -
Ах, с губ слетала сколько раз вот эта фраза!
А ведь не молоды.., - какие там года?! -
И прав Есенин, написав: "любовь - зараза..," -
В порыве страсти, для неё и он сонет.., -
Как гром с небес её слова: мол, свадьбе - нет! -

Ай, снова сон тот, Боже.., - нервы - то шалят,
Её ревнует, - мыслей всяческих немало,
Порой таких, что уж никак не веселят, -
Венчанье вскоре, - расслабляться не пристало, -
В церквушке сельской, пожелала так она,
Он и не против, - муж, красавица жена,

Вкус поцелуев, смех искристый - наяву.., -
Вновь телефон: "Привет, мой мачо, рад звоночку? -
Переживаю, да, - тобой одним живу,
Признаюсь честно: так хочу от тебя дочку..," -
Он просто млеет от тех слов, - ведь повезло
Ему с невестой, - всем завистникам на зло:

Быть свадьбе всё - таки.., - влюблённые сердца,
Как говорится, в унисон так гулко бьются,
Пройдут на пару по дороге, до конца.., -
В глаза глядят друг другу, мило так смеются,
Застолье, тосты, поздравлений череда, -
Любви все возрасты покорны, это да...

Цырульник Андрей