Письмо для мамы

Лидия Крухмалева
Что же это за крючочки
Сидят верхом на каждой строчке?
Девочка твердит упрямо:
«Я пишу письмо для мамы».

И пусть буквы некрасивы,
Точки прыгают с обрыва,
Лентой вьётся буква «У»
Изогнулась «С» в дугу.

Повторяю вам упрямым:
«Я пишу письмо для мамы».
Скоро мамочка придёт,
Прочитает и поймёт:

Как её люблю я крепко,
В угощенье дам конфетку,
Буду слушать на ночь сказки,
Закрывать, не ссорясь, глазки.

Вырасту послушной дамой.
А когда я стану мамой,
Получу письмо от дочки.
Про любовь расскажут строчки.

Так уж повелось на свете –
Любят мамы, любят дети.
И любовь та всех дороже.
Она на солнышко похожа.