Земля пьяна июльскими дождями...

Наталья Унучкевич
Земля пьяна июльскими дождями,
Деревня в напряжении слегка,
И плавают по лужам лебедями
Как неба отраженье - облака…

Везде воды прозрачные вуали,
На травах капли – море серебра,
Под вечер - дымка цвета старой шали,
И кажется, что осень у двора.

У речки пригорюнилась ракита,
Рябина бусы моет под дождём,
И серых туч по небу катит свита,
А мы всё лета продолженья ждём…

Земля пьяна июльскими дождями,
Окошки деревенские чисты,
И плавают по лужам лебедями
О солнышке заветные мечты…

16:38
09.07.2019
(Иллюстрация из интернета)