Закуришь, брат? Не куришь, извини...

Владимир Сидоренко Надеждин
Закуришь, брат? Не куришь,извини...
Служил со мной солдат, и тоже не курил,
нормальным парнем был,
но по ночам стонал, ругался,
так громко маму звал, что даже взводный просыпался.
В засаду раз попали мы,
и по приказу отошли- он прикрывать остался,
но задержался...
И раненый в неволе оказался
его пытали,соблазняли,но друг мой не сломался.
Нательный крестик снять он отказался.
Он совестью не торговал...
Давай на посошок, пойду я брат, устал.
***