Предназначенье красоты

Людмила Полищук-Керчанка
Продолжению рода
Так нужна красота,
И тасует природа
Краски все и цвета.

Сколько нежных оттенков
Лепестков у цветов,
И какие расцветки
Рыбок и мотыльков.

Яркий хвост у павлина,
Перья глазки круглят -
Не пройдёт самка мимо
И зачнёт павлинят.

А рога у оленя?
Так природа щедра!
Соловьиное пенье
И наряд у щегла.

Продолжению рода
Служит вся красота,
Улучшенью породы
От главы до хвоста.
Июнь 2019