Сказка про Бурёнку... от Анасты

Владимир Истомин
Ясно даже и ребёнку,
Как любить надо Бурёнку,
Что даёт нам молоко!
Эта сказочка легко
Здесь на белый листик льётся...
Открываются оконца,
Светит Солнце, облака...
Кажется, что так легка
Жизнь, подаренная Богом...!
Только вот, увы, Итогом,
Нашей славненькой Бурёнки...
(Нет, её не съели волки!)
Стала, матушка, стара...
Не даёт уже ведра!
И хозяева решили...
И Бурёнушку убили!
Сами ели, на базар...
(Замечательный товар!)
Мясо это кто покушал,
Стал уже не слышать Душу!
"Ум" подсказки всё даёт!
От Бурёнушки приплод-
На дворе у них растёт!
Да, бычок красивый -Яшка.
Только вышла вдруг промашка...
Яшка маленький, но злой!
Был рогатый наш герой!
То калитку поломает,
То гусей и кур гоняет,
То копну растеребит-
Всё играет и шалит!
Но хозяева при деле...
Где и что не доглядели?
Только Яшка взрослым стал,
Снёс калитку и... удрал!
Столько мяса! Как же можно,
Думать так неосторожно?!
Хиленький забор такой...
(Помахай ему рукой!)
Яшка долго шёл и... здрасте,
Не было сильней напасти,
В лес такой густой попал!
Думал Яшка -"Я пропал!
Здесь охотники и волки!
(После будут кривотолки),
Когда косточки найдут!
Где же мне найти приют?"
Яшка шёл, а лес темнеет...
До утра он не успеет
Выйти из лесу... и вот,
У сюжета -поворот!
Кто-то нежно так и звонко,
(Это матушка Бурёнка!)-
"Ты куда забрёл, сынок?
Есть один на Свете Бог!
Ты любя с Ним пообщайся
И с неволей -попрощайся!
Я уж в "Тонкий план" ушла,
Но сыночку помогла
Нужное принять решенье!
(Показала направленье!)
-Если плохо, уходи!
И Вперёд смелей гляди!"
Яшка очень удивился...
-"Вот те раз, а я гордился!
Я ж калитку сам сломал,
От хозяев -убежал"!
-"Яшка, миленький сыночек,
Бог не спит, и даже ночью,
Он готов всем, всем помочь,
Кто Любви служить не прочь"!
-"Я готов! -признался Яшка.
Мама, милая, уважь-ка!
Я ведь бык, а не олень!
Вот брожу я целый день,
Ничего не понимаю!
Мамы нет, а я внимаю
Нежный, тонкий голосок...
Ну шутник, Великий Бог!
Как мне быть полезным, правда?
Люди лишь зарезать рады!
Мясо им важней всего!
А не ведают того,
Что животные и звери
Тоже кое-что умеют!
И дружить, и помогать,
Чтоб полезным Другом стать!
Да, а люди по Природе-
На Творца похожи вроде!
Кто их к мясу приучил
И от дружбы отлучил?!
Мало кто с животным дружит,
Хоть он им и долго служит...
Как же Мудрость к вам придёт?!
Мясо  есть - неверный ход,
Дружбу многие теряют!
Одного не понимают,
Как бы Жизнь была Светла,
Если б Дружба здесь жила!!

  Ваша любящая Анаста!