***

Александра Христич
Каждый день прихожу на большую воду.
Воздух льётся тягучим мёдом-
нитью тянется с побережья
незнакомого Прионежья.

Обступает вода голубые камни.
Как отсюда теперь? Куда мне?
Небо жмётся всё ниже к зданиям,
привлекая к себе внимание.

Золотые, на солнце, селезни,
принимают все эти прелести;
Соревнуясь по скорости с чайками,
мои скучные слушают байки.

Над водой комары кружат воздух,
я не рано здесь и не поздно;
На нуле, посреди отрезка,
здесь своё обрела я место.