Всё проходит...

Корнеев Михаил
                Не тереби усталый разум болью,
                Своих никчемных, мелочных обид,
                Проходит жизнь с неведомою ролью-
                Так что у нашей песни жалкий вид?

                Возможно лабиринтом злых сомнений,
                Я долго жил от правды вдалеке,
                Пустых надежд,нелепых обобщений-
                Теперь уже как птица налегке.

                И не понять,зачем приходят тени,
                В моей квартире сумрачные дни,
                А ночи точно сомны приведений-
                Но как всегда с печалью мы одни.

                Не тереби мне плоть больную душу,
                Которая сгорела второпях,
                Но кто сказал,что клятву я нарушу-
                Не полюбив мечты в чужих краях.

                И есть о чём всплакнуть не притворяясь,
                Да только миру этому плевать,
                Что я опять сквозь слёзы улыбаясь-
                Зову в бреду нелепом свою мать...

                Но что мой крик,источник вдохновенья,
                Несказанная сказка о ином?
                Порок, огонь-сквозняк проникновенья-
                Источник сна о близком и родном...

                Не тереби,оставь,дай мне забыться,
                Не надо больше слов и череды
                Твоих невзгод,всё в прошлом-нет,не спится-
                В объятиях нейтральной полосы.

                К закату дня,а может на рассвете,
                Утихнет боль и прочь уйдёт тоска,
                Виденье о прошедшем мигом лете-
                И силы нет для страшного броска.

                Но всё проходит,всё пройдёт...
               
                20:42 28.03.2006