Одиночество

Илья Худяков 2
Оно наступает молнией,
Часами-увечьями теребя,
И снова гортанными воплями
К себе прижимает тебя.

И ты со ступенек лесенок,
Из дверей магазина - в него,
Со станции изувеченной,
С учёбы - куда замело,
От бабушки, тёти, брата,
Из путешествия - если на то пошло,
Скитаешься в душе Аидом,
не принимаешь уже никого.

Всё, что едино - противно,
Приветствовать - нет сил терпеть,
Тебе бы могущество херувима,
Чтобы быстрее истлеть.

Размышленья твои неисправны,
Движенья цикличны. Поверь,
Не избавиться слабыми ранами,
Даже если слезаешь ты впервь.

Одиночество знойными бурями,
Неповерженной силой своей
Поглощает гортанными воплями
И уродует души людей.