Возвращение в Питер

Юрий Иванов 10
Туман на Ладогу садится
Густой, как молоко,
Как белоснежная страница,
Когда смотрю в окно.
Окончен отдых мой забавный –
Уже распряг коня.
Ведь я один и это славно –
Главнее нет меня!
Всё побережье опустело
От суеты вокруг
И только недовольно тело –
Мой старый, верный друг.
Грусть подступает к изголовью
В такие времена,
И я с почтением к здоровью
Смакую вкус вина.
Уже туман идёт на город,
Всех чаек распугал.
И я, слегка «залив за ворот»,
Поехал на вокзал.
И там туман уже воюет –
Весь выбелил перрон.
Как хорошо, что я не всуе
Вступаю в свой вагон.
До Питера часа четыре…
Ну, что ж – вздремну пока.
И я, как пан в своей квартире,
Отлёживал бока.
Встречает Питер солнцем рыжим –
Поёт моя душа!
Не знаю, как у них в Париже –
У нас жизнь хороша!
17.12.2018