Будни

Павел Якунин
Летели дни
Их вкус претил давно
Не были одинаковы они
Но так похожи, словно домино

И нового хотелось мне, едва
Любить, мечтать, смеяться иногда
Стареть согласно паспорта годам
И не скорбеть и плакать никогда

Такие постулаты не новы
И соблюсти не составляет тяжбы
Однако мира узы таковы,
Что при исходных пропадает жажда.