Божий Промысел в чём?

Шульга Михаил Григорьевич
Ниспал с Небес не я, не я,
И где Они - не знаю,
Есть мир, страна, моя семья,
И хата моя с краю...

Когда-то были долг и честь!
Но где всё это делось?
Вокруг лишь зависть, ложь и спесь,
Всё злое снюхалось и спелось...

Ну и в таком бедламе, знай -
Ты в этом мире - нет, не лишний,
Судьбы прогорклый каравай -
Тебе подсунул - не Всевышний!

Но ты, вкусивши горький плод,
Умом постигни сердце джинна,
Чтоб твой измученный народ -
Его не выпустил с кувшина!

Тебе немало довелось -
Увидеть горя и страданий,
И ты шарахался, как лось -
От чёртом слепленных созданий...

Пусть сердце ноет, колет, режет,
Душа забитая - болит,
Шутом - ты не был на манеже,
Так пусть же Бог тебя хранит!

Терзайся сам и день, и ночь,
И силься замысел постигнуть,
Пока не встретишь Евы дочь,
Чтоб деток к светлому подвигнуть!

Тогда ты выполнишь свой долг
И в гроб опущен будешь с честью,
Оставишь сей безумный торг
И станешь праха тонкой взвесью...

18мая 2005г.-10мая 2006г.