Аркаим

Игорь Пискунов 2
У нас с тобой арийские глаза,
как зеркала распахнутые в вечность.
Оттуда надвигается гроза
и движутся кочевья в бесконечность.
И снова погибают города,
и рушатся сакральные ворота,
над древнею могилой без креста
костры пылают в день солнцеворота.

...Но плавится от зноя окоем
и в воздухе полынная прогорклость.
Мы никуда от сюда не дойдем -
обманчива степная дальнозоркость.