Любовь Маргариты

Дим Свирелин
Из сборника "Пространство любви“

К 80-летию написания романа М.А. Булгакова " Мастер и Маргарита".

Права была ли Маргарита,
Идя на сделку с силой зла?
Благопристойность позабыта,
И Воланд со своею свитой
Творили тёмные дела...,
Но спасена любовь былА!

Познав земной любви мгновенья,
Отвергнув общества мораль,
Себя, как жертву, без сомненья,
Без видимого сожаленья,
Сложила на любви алтарь...

Мещанства тихое "болото"
Её поступок возмутил:
"Безбожница! - воскликнет кто-то,
- Сжечь на костре подругу чёрта!",
Но Бог, мне кажется - простил,
И дал ещё для жизни сил.

И было испытанье балом
Самоотверженной любви,
Она ведь Мастера спасала,
Хотя прекрасно понимала-
Безумные дела свои...

ПонЯв, что счастья в мире этом
Им не дарОвано судьбой,
Она с возлюбленным поэтом
Ушла в край неземного света,
Где оба обрели покой...

И был полёт, и были кони,
И был последний майский гром...
В стране желанного покоя
Навек соединились двое,
Войдя в обетовАнный дом.))

Права была ли Маргарита,
Идя на сделку с силой тьмы?
Та тема до сих пор открыта,
Волнуя многие умы.)))

Дим Свириденко
/00427/