Компьютоман

Владимир Николаевич Ионов
Он – моя Библия,
он – мой Коран,
он – целый мир, бесплатный и нетленный,
где небеса – божественный экран
компьютерной Вселенной.

Когда ни христиан, ни мусульман,
ни даже атеистов на планете
не будет, буду я – компьютоман,
живущий в Интернете.

Я в файле сохраню отца и мать,
мне непонятных, как индейцы майя.
Чтоб помнить, ведь не надо понимать.
Я их сканирую, не понимая.

Пусть нет души и рая нет,
но нет и плоти.
О, как легко в последнем переплёте! –
Компьютер – Бог, он создал Интернет.

                Январь 2013 г.