Конец героев

Владимир Николаевич Ионов
Среди ахейцев, осаждавших Трою,
как повествует самый древний сказ,
их было много, храбрых и героев,
но всех других превосходили трое:
Ахилл, Улисс, Аякс.

И после Трои алою струею
кровь греков, римлян, варваров лилась
столетия. Потом через Кавказ
перехлестнула, затопила нас.

При наших дедах всех водили строем
вожди народных масс.
И дружно пел рабочий класс:
«Мы наш, мы новый мир построим,
как научил нас Маркс».

Не подобает уходить героям,
страдая и мечась.
Перекроим и вымыслом прикроем
мы их последний час.

Теперь мы тешимся компьютерной игрою –
сеть матрицы искусно сплел фантаст.
Паук-фантаст запутал в сети нас,
дурманя виртуальной кровью,
а сам питается живою.

Потешь, потешь себя игрою и иглою,
ты, спидоносец-педераст,
ты, переносчик всех зараз,
лужковских и кремлевских фраз,
где все навыворот и напоказ.
Но помни, евроафромонголоид:
однажды, оглянувшись на восток,
увидишь, что послал нам Бог,
не Вифлеемскую звезду, а астероид.
Гляди, не опуская глаз:
Земле конец, экран погас,
опущен занавес в последний раз,
Нет даже паука, как нет героя.
Планеты нет. Прервалась жизни нить.
И Солнцу больше незачем светить.
И стало Солнце черною дырою.

            Июнь 2007 г.