День, как день

Галина Еращенко Симахина
День, как день, облака кучевые,
Лето жарит, в душе тишина,
Погруженья в отчёт цифровые,
Обсуждений и тем кутерьма,

А на улице лето, как лето,
Стаи ласточек громко кричат,
"Дождик, дождик,ну где же ты, где ты",
Им не нужен квартальный отчёт.

Всё такое, на нерве, на грани,
Между плюсом и минусом, ноль,
Обнулить бы всё-всё на экране,
И нырнуть в лето вверх головой,

Чтоб сквозь облако, птицей взмывая
Улететь в запах роз, в запах лип,
Окунуться в июль, о делах забывая,
Наслаждаться, смеяться и жить!

И мурлыкаю, глядя в окошко:
"День, как день, и гибискус зацвёл",
А внутри меня кошка не кошка,
Погулять с облаками зовёт.