Паводок в Иркутске

Нина Докучаева
Господи, за что скажи разгневан
Почему людей не пощадил.
Ты послал с небес на землю воду
Кров родной,хозяйство,скот : все смыл.

На глазах тонуло все ,что было
Просто чудо : люди там  спаслись.
И никто не ждал беды, не думал
А поток воды все разом смыл.

Предсказать такое, видно трудно
И кого теперь во всем винить.
Дай же людям  силы и здоровья
Дай терпения,это  пережить