Лбом прижавшись к окну

Владимир Николаевич Ионов
Лбом прижавшись к окну, он стоял у окна.
По шоссе прошуршала машина.
Из растрепанной тучи скатилась луна,
Как слеза из глубокой морщины.

Не запомнил старик, что сказала жена,
Уходя, или только хотела.
И всю ночь, и всю ночь освещала луна
Старика и безгласное тело.

Хотя сердце не может постичь, где она,
Но с надеждою ждёт он кончину…
И, смахнувши слезу, он идёт от окна,
Своё имя забывший мужчина.

                03.2017