Боюсь...

Сергей Кочнев 4
Я в распахнутый немой небосвод
С тишиной, подругой ночи, гляжусь;
Отрываюсь от постели, и вот
В сотый раз невозвратиться боюсь.

Я боюсь скользить по спящим домам,
Спотыкаясь о когтистости крыш;
И вдруг вижу очень чётко, что там
Спит Медведицы небесной малыш.

Он лежит на звёздно-лунном лугу,
А вокруг струится млечная синь;
Я качнул б ногой его пирогу -
Колыбель, да только он не просил...